プライバシーポリシー

アロハスリフォーム株式会社は、ご提供いただきましたお客様ご本人の氏名・住所等の個人情報を重要なものと認識し、そのお取り扱いについて、当方針に基づき適切な管理に努めます。また、当方針を確実に適切に実施するため、全従業員に当方針を周知徹底し、最大限の努力をいたします。

【個人情報保護方針】

1.個人情報の定義

アロハスリフォーム株式会社は、ご提供いただきましたお客様ご本人の氏名・住所等の個人情報を重要なものと認識し、そのお取り扱いについて、当方針に基づき適切な管理に努めます。また、当方針を確実に適切に実施するため、全従業員に当方針を周知徹底し、最大限の努力をいたします。

2.個人情報の取得と取得目的

アロハスロリフォーム株式会社(以下、「当社」)は、お客様へのサービスを確実に円滑に遂行することを目的とし、個人情報を適正な手段を経て取得します。
お客様から個人情報を取得する際には、取得・利用目的を公表するか、またはご本人に対して取得・利用目的をお知らせいたします。

3.個人情報の利用と利用目的

個人情報を利用する際は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。その範囲を超え、または以下の目的以外で利用する場合は、個人情報を提供していただく際に予め目的を明示いたします。

当社における個人情報利用目的
  • 当社における商品の販売に関わる業務のため
  • 商品の集荷および配送、その他輸送に関わるサービスをご提供するため
  • 当社が販売した商品のアフターサービスを行うため
  • 当社の商品に関わる適切なご利用をご案内するため
  • お客様のご利用代金回収業務並びにこれに付随する業務のため
  • お客様からの各種お問い合わせ、苦情等に対応するため
  • お客様からの資料やカタログ等のご請求に対応するため
  • 当社からのダイレクトメール、事業に関するご案内をお客様にお届けするため
  • 当社からの各種サービス、新しい取扱商品のご案内等をお客様にお届けするため
  • 当社のキャンペーン等によるプレゼント等をお客様にお届けするため
  • お客様から頂いたご意見・ご要望等を反映させ、当社のサービス改善・新商品の開発等を実現するため
  • その他、必要に応じてお客様へご連絡するため
  • その他、お客様とのお取引を確実、円滑に行うため
  • 当社における採用に関して応募者の資格審査等を行うため
  • イベント会場で撮影した画像の使用のため

上記個人情報利用目的を達成するために必要な範囲内において、グループ会社・提携会社等に業務を委託するため

4.個人情報の保管

お客様からご提供いただいた個人情報は、第三者が不当に取得することができないように、また情報の正確性・安全性を確保するために、必要かつ適切な安全対策を実施し向上に取り組んでおります。また、万が一、情報漏洩や不正アクセス等が発生した場合、直ちにその原因究明に取り組み、被害の拡大防止に努めます。

5.個人情報の取扱いの委託

当社は、上記の利用目的を達成するために、必要な範囲において、グループ会社・提携会社等の外部に業務委託する場合がございます。その場合は、利用目的に必要な範囲を限定し、委託先に個人情報の保護に関する法律の遵守を義務付け、適正な取り扱い、管理を徹底するよう努めます。

6.個人情報の第三者への開示・提供

当社または当社より業務委託を受けている企業は、原則としてお客様の同意なしに個人情報を第三者に開示・提供いたしません。ただし、法令上許容されている場合には、お客様の同意を得ずに必要最低限の個人情報を関連機関等に開示・提供する場合がございます。予めご了承下さい。

7.個人情報の共同利用について

当社は、ご提供いただきましたお客様ご本人の個人情報を、上記利用目的の範囲内で共同利用いたします。なお、上記利用目的以外で共同利用する場合には、取得の際に明記いたします。

共同利用する者の範囲
  • アロハガス株式会社
  • 株式会社マーキュロップ
  • 株式会社ビー・エフ・ディー
  • グループ販売代理店
共同利用する個人情報
  • お客様基本情報(氏名・顧客コード等)
  • お客様がご使用されている商品、機器情報
  • 受付、配送、訪問、作業等の履歴(販売等の日付やお問い合わせの内容等)
共同利用する個人情報の管理に責任を有する者
  • アロハガス株式会社

8.個人情報の開示・変更・利用停止等

当社は、お客様ご本人が個人情報に関する開示・変更・利用停止等をご希望される場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、合理的な期間内に当社が業務を遂行する上で支障をきたさない範囲で、速やかに対処するよう努めます。 また、個人情報に関する苦情・お問い合わせ等があった場合は、誠実かつ速やかに対応に努めます。

〔開示・変更・利用停止等の方法〕

お問い合わせいただいた後速やかに、当社から所定の申込用紙を郵送にてお送りいたします。そちらに必要事項をご記入のうえ、ご本人様であることを証明できる書類等を添えてご返信下さい。また、その際郵送等の業務に掛かる料金(実費)をご負担いただきます。

なお、以下の事項に該当する場合は個人情報の開示・変更・利用停止等を行わないことがございますので、予めご了承下さい。

  • お客様ご本人であることが確認できない場合
  • お申し出の内容に不備がある場合
  • ご請求の対象が「個人情報」に該当しない場合
  • 他の法律で特別の手続が定められている場合
  • 開示により、お客様または第三者の生命・身体・財産・その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 開示により、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 開示により、他の法令に違反することになる場合
  • 変更等により、当方針の利用目的からはずれることになる場合
  • 個人情報の取得・使用・第三者提供の際の手続き違反がない場合

9.個人情報に関する法令の遵守

当社は、適切に個人情報の保護を実現するために、個人情報関係法令を遵守するよう努めます。

10.個人情報保護方針の改定

当社は、当社が必要であると判断した場合に適宜、当方針を変更致します。このような変更を行った場合、当社はその旨を当社ホームページ上に掲示することとし、この掲示を行った時点で全てのお客様に変更後の内容が適用されるものとします。

11.お問い合わせ窓口

お客様ご本人の個人情報に関するお問い合わせ、開示等につきましては、下記電話番号、またはメールフォームよりお申し出下さい。ご本人様であることを確認させていただいた上で、合理的な期間内に速やかに対応に努めます。

※なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜わりますようお願い申し上げます。

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください 0120-812699 お見積もり・ご相談は無料です。メールでのお問合わせ

  • 来て見て体験 アロハスリフォームショールーム
  • スタッフブログ
  • ガスのことならアロハガス
  • 「富士山の天然水」ウォーターサーバー

【対応エリア】羽生市、加須市、行田市、熊谷市、久喜市、鴻巣市、館林市、明和町、千代田町、板倉町、邑楽町その他の地域はご相談ください。

ALOHAS RFORM
〒348-0053
埼玉県羽生市南3丁目6-12
TEL:048-560-1199
FAX:048-562-5571

アロハスリフォームはお客様の住まいのパートナーとして、地域に密着したリフォームを行っております。小さな修理から、水のトラブルまで即日対応いたします。